المقادير:
1 - حبة أناناس (750غم تقريباً)
2- عصير 1/2 ليمونة حامضة
3- 100غم من الشوكولاته البيضاء
4- (50 مليلتر) من الحليب
5- (50غم) من السكر الناعم
6- 200غم من الكر يما
مدة التحضير والطهي : 20 دقيقة
الطريقة:
1- قشري حبة الآناناس ثم قطعيها الى قطع صغيرة جداً وضعيها في وعاء وأعصريها. .
2- صبي عصير الليمون في الوعاء (مع عصير الأناناس) واخلطي المزيج جيداً واتركيه
حتى ينتقع جيداً.
3- قطعي الشوكولاته واضيفي اليها الحليب ثم ضعيها في قدر على نار هادئه جداً مع التحريك
المستمر حتى تذوب الشوكولاته وتشكل طبقة ملساء.
4- اخلطي المزيج بواسطة الخلاط للحصول على طبقه ملساء.
5- اتركي كتله الشوكولاته تبرد وحركيها من وقت لاخر.
6-انخلي بودرة السكر وأضيفي إليه الكريم واخفقي المزيج جيداً حتى يتكثف.
7- اخلطي الكريم المخفوقه مع السكر الناعم وكتلة الشوكولاته الباردة بشكل تدريجي.
8- اخلطي قطع الأناناس وعصارتها مع مزيج الشوكولاته والكريما المخفوقة.
9-صبي المزيج في وعاء بلاستيكي سعة لتر واحد واتركيه لمده 8ساعات في الفريزر بدرجه .18
10- حركي الوعاء الذي يحتوي على الايس كريم كل ساعه اوساعتين وهو في الفريزر .
11- وبعد انتهاء المده يقدم في كاسات خاصه