للبنات وبس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى للبنات وبس
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 .نصائح لصنع الحلويات.

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
romance banota
عضوة فعالة
عضوة فعالة
romance banota


عدد المساهمات : 93
نقاط : 263
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 09/12/2009
العمر : 28

.نصائح لصنع الحلويات. Empty
مُساهمةموضوع: .نصائح لصنع الحلويات.   .نصائح لصنع الحلويات. Emptyالسبت 26 ديسمبر - 22:30

نصائح لصنع الحلويات permalink

--------------------------------------------------------------------------------
يرتكب الكثير من النساء بعض الأخطاء عند صنع الحلويات مما تجعل الطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز. سوف نستعرض هنا بعض النصائح التي تساعدك للحصول على أفضل النتائج.

النصيحه الاولى



للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة

النصيحة الثانية



للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى

النصيحة الثالثه


هل تعلمين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟

النصحية الرابعة
لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً

النصيحة الخامسة

مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة

النصيحة السادسة


لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.

النصيحة السابعة

للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة
بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي.
هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً

النصيحة الثامنة

لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو.
امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة
إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.

النصيحة التاسعة


لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء
أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر

النصيحة العاشرة

لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً،
إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز.
اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.
*

*

*
اتمنى الفائده للجميع
تحياتي لكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
just girl
المديرة
المديرة
just girl


عدد المساهمات : 103
نقاط : 335
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 07/12/2009

.نصائح لصنع الحلويات. Empty
مُساهمةموضوع: رد: .نصائح لصنع الحلويات.   .نصائح لصنع الحلويات. Emptyالأحد 27 ديسمبر - 15:58

شكرا ع النصائح المفيدة جدا
ننتظر مزيد ابداعاتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://just4girl.ahlamontada.net
جوهرة الجزائر
عضوة ممتازة
عضوة ممتازة
جوهرة الجزائر


عدد المساهمات : 125
نقاط : 207
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 18/12/2009
العمر : 26
الموقع : الجزائــــــــــر

.نصائح لصنع الحلويات. Empty
مُساهمةموضوع: رد: .نصائح لصنع الحلويات.   .نصائح لصنع الحلويات. Emptyالأحد 27 ديسمبر - 22:10

شكرا لك على النصائح القيمة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بسمة غلا
المديرة
المديرة
بسمة غلا


عدد المساهمات : 46
نقاط : 67
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 24/12/2009
العمر : 30
الموقع : السعوديه

.نصائح لصنع الحلويات. Empty
مُساهمةموضوع: رد: .نصائح لصنع الحلويات.   .نصائح لصنع الحلويات. Emptyالثلاثاء 5 يناير - 15:12

مشكوووووورة على النصائح الرااائعه و المفيدة
يعطيكِ العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
romance banota
عضوة فعالة
عضوة فعالة
romance banota


عدد المساهمات : 93
نقاط : 263
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 09/12/2009
العمر : 28

.نصائح لصنع الحلويات. Empty
مُساهمةموضوع: رد: .نصائح لصنع الحلويات.   .نصائح لصنع الحلويات. Emptyالخميس 7 يناير - 15:39

مشكوووووووورين على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
.نصائح لصنع الحلويات.
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» عشرة نصائح كي تحد من السرحان في صلاتك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
للبنات وبس :: افئة السابعة :: مطبخ البنات-
انتقل الى: